Вафли получаются мягкие, нежные и очень вкусные.
Ингредиенты для «Творожные вафли»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Сыр творожный
(Творожный сыр можно заменить творогом.)
—
180 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(Если у вас яйца крупные , добавляете 7 ст. Л)
—
6 ст. л. -
Сахар
—
2,5 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1436.4 ккал |
белки 50.4 г |
жиры 48.8 г |
углеводы 200.4 г |
Порции | |||
ккал 179.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Творожные вафли»:
В миске смешиваем яйца, соль, ванильный сахар, сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности.
К полученной массе добавляем творожный сыр ( творог), все хорошо перемешиваем.
Далее добавляем разрыхлитель и муку в два приема. Перемешиваем до однородности. Полученное тесто по одной столовой ложке выкладываем в заранее разогретую вафельницу, и выпекаем по 2-3 минуты.
Источник: povarenok.ru