Творожные вафли

Вафли получаются мягкие, нежные и очень вкусные.

Ингредиенты для «Творожные вафли»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Сыр творожный

    (Творожный сыр можно заменить творогом.)

    180 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Если у вас яйца крупные , добавляете 7 ст. Л)

    6 ст. л.

  • Сахар


    2,5 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1436.4 ккал
белки


50.4 г
жиры


48.8 г
углеводы


200.4 г
Порции
ккал
179.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
261.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Творожные вафли»:

В миске смешиваем яйца, соль, ванильный сахар, сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности.

К полученной массе добавляем творожный сыр ( творог), все хорошо перемешиваем.

Далее добавляем разрыхлитель и муку в два приема. Перемешиваем до однородности. Полученное тесто по одной столовой ложке выкладываем в заранее разогретую вафельницу, и выпекаем по 2-3 минуты.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *