Если вы ещё не делали выпечку на открытом огне, то я вам настоятельно советую. Конечно, если вы проживаете в частном доме (как я), этот момент упростит дело. Но так же, можно сделать хачапури дома, немного подморозить заготовки и взять их на природу, либо же прихватить с собой всё необходимое для рецепта. Не имея возможности и ярого интереса, попробовать вкуснейшую сырную выпечку с ароматом дымка, вы можете испечь хачапури дома и взять с собой на пикник!!! Всё отлично пропекается и получается божественно, надо всего лишь учесть пару нюансов, о которых я расскажу в самом рецепте…
Ингредиенты для «Хачапури с плавленным сыром на гриле»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
250 г -
Сыр плавленый
(Хохланд)
—
4 ломт. -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1459.2 ккал |
белки 51.2 г |
жиры 84.3 г |
углеводы 120.3 г |
Порции | |||
ккал 364.8 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.6 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепты к пикнику
Маринованный сыр с томатами черри
Булочки бискитс с рукколой
Рецепт «Хачапури с плавленным сыром на гриле»:
Тесто заранее разморозить, яйца отварить и остудить.
Пласт теста тонко раскатать, разделить на 4 квадрата.
Разложить по центру натертое яйцо.
Накрыть ломтиками сыра.
Тщательно защипнуть тесто в четырёх местах в виде конвертика.
Выпекать хачапури надо на умеренно жарких углях, переворачивая (сильный огонь — НЕ ДОПУСТИМ).
Крутим-вертим решётку, чтобы равномерно подрумянить нашу выпечку.
И когда обе стороны будут красивого румяного цвета-хачапури готовы!!!
Очень вкусны со свежими овощами!!!
Приятного аппетита и классного пикника!!
Источник: povarenok.ru