Творожные корзиночки на кефире с начинкой

Пряные, творожные булочки с начинкой из двух сортов сыра и колбасы, одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Если собираетесь на пикник, обязательно захватите с собой несколько штук. Такая закуска разлетится мгновенно!

Ингредиенты для «Творожные корзиночки на кефире с начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 сорт)

    320 г

  • Кефир

    (грамм!)

    200 г

  • Творог


    80 г

  • Сахар


    0,5 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Карри


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (холодное для смазки пекарской бумаги)

    5 г

Начинка

  • Колбаса


    100 г

  • Сыр твердый

    (Грюнландер, ТМ Хохланд)

    100 г

  • Сыр плавленый

    (пластина, ТМ Хохланд)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кетчуп

    (томатный)

    0,5 ст. л.

  • Тмин

    (по желанию)

    1 ч. л.

  • Кунжут

    (черный по желанию)

    0,5.. ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2032 ккал
белки


116.7 г
жиры


58 г
углеводы


264.9 г
Порции
ккал
508 ккал
белки
29.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
207.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
27 г

Рецепты к пикнику

Куриное суфле с грибным кремом

Рулетики из буженины на хлебных палочках

Рецепт «Творожные корзиночки на кефире с начинкой»:

1. Основные продукты: кефир, сыр, мука, творог и колбаса.

2. Приготовим тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и карри.

3. Кефир выливаем в большую миску. Добавляем, сахар, соль и творог, перемешиваем. Творог у меня с добавлением семян льна, это по желанию.

4. Просеиваем в миску мучную смесь.

5. Замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам.

6. Собираем тесто в ком и округляем.

7. Накрываем тесто миской и оставляем минут на 15, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась.

8. Подготовим начинку. Колбасу и сыр нарезаем тонкими пластинами по 4 кусочка, итого 8. Пластину плавленного сыра делим на 4 части.

9. Тесто делим на 8 равных частей…

10… и каждую скатываем в шарик.

11. Яйцо взбиваем с щепоткой соли и томатным кетчупом.

12. Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку, толщиной примерно 0,5 см. Смазываем лепешку взбитым яйцом и кладем вначале кусочек колбасы,…

13… затем твердый сыр…

14… и сверху 1/4 часть плавленного сыра. Все кусочки, сыр и колбасу, смазываем яичной смесью.

15. Накрываем начинку второй лепешкой и слегка соединяем края теста.

16. Формируем "корзиночку".

17. Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Место, где будут корзиночки, смазываем сливочным маслом. Выкладываем корзиночки на противень и смазываем их взбитым яйцом, посыпаем тмином и украшаем середину черным кунжутом.

18. выпекаем корзиночки в разогретой до 180 С духовке, 30 минут или до готовности.

19. Готовые корзиночки выкладываем с противня и накрываем полотенцем. Получились мягкие, румяные закусочные корзиночки.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *