Устроить пикник — это необязательно выезжать за город, с шашлыками… Можно в выходной день, приготовить любимую пиццу и просто выйти в сквер. И уверяю вас, даже в городском парке или сквере, с вкусной пиццей, можно отлично провести время.
Ингредиенты для «Пицца "Сливочный бортик"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г -
Вода
—
450 мл -
Дрожжи
(сухие)
—
11 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
6 ст. л.
Начинка
-
Сыр полутвердый
(ТМ "Хохланд" Грюнландер)
—
400 г -
Сыр плавленый
(ТМ "Хохланд" Сливочный)
—
300 г -
Салями
—
250 г -
Помидоры черри
—
350 г -
Шампиньоны
—
250 г -
Майонез
—
6 ст. л. -
Кетчуп
—
6 ст. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Лук репчатый
—
3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6855 ккал |
белки 298.9 г |
жиры 410.5 г |
углеводы 506.7 г |
Порции | |||
ккал 685.5 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 41.1 г |
углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 224 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепты к пикнику
Булочки с сыром
Бородинские тосты закусочные
Рецепт «Пицца "Сливочный бортик"»:
В первую очередь приготовим тесто. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
В теплой ( но не горячей воде) размешать дрожжи, сахар и 2-3 ст. л. муки из общего количества.
Смесь поставить в теплое место минут на 10, для активации дрожжей.
В миску просеять муку, добавить соль и влить подошедшие дрожжи. Добавляя растительное масло, замесить тесто. Оно получается очень мягким и липким, но муку не добавляйте.
Тесто округлить и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место.
Пока подходит тесто, подготовим ингредиенты для начинки.
Плавленный сыр нарезать на длинные брусочки, шириной 1х1 см. Полутвердый сыр Грюнландер натереть на терке. Нарезать салями, грибы нарезать и обжарить с двух сторон. Репчатый лук нарезать полукольцами и смешать с майонезом.
Через час тесто хорошо подошло. Разделите его на равные три части.
Одну часть раскатать в круг и по всему кругу, отступив от края 3 см, разложить нарезанные брусочки плавленного сливочного сыра. Края завернуть к центру.
Смазать пиццу кетчупом (или любым соусом), сверху равномерно распределить нашинкованный лук смешанный с майонезом.
Разложить салями и обжаренные шампиньоны. По всей пицце распределить помидоры черри, присыпать натертым сыром Грюнландер и все поперчить.
Выпекать в разогретой до 190 * духовке 20-30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку).
Наша пицца готова. Теперь можно отправляться на пикник.
Уверяю, что такую пиццу, с нежным сливочно- сырным бортиком, съедят всю, не оставив ни кусочка.
Источник: povarenok.ru