Эти вкусные, нежные и румяные творожные оладушки лучше всего есть с пылу с жару, хотя и остывшими они вполне хороши. Нам больше всего они нравятся с мёдом, но вы можете подать их со сметаной или джемом, это дело вкуса.
Ингредиенты для «Творожные оладьи»:
-
Творог
—
200 г -
Кефир
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
—
1/5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Ванилин
—
1 щепот. -
Масло растительное
(по необходимости, для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1115.2 ккал |
белки 64.2 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 165.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Творожные оладьи»:
В глубокую миску выложить творог.
Я обычно беру 5% творог "Искренне ваш", но можно использовать и 9%, и с семенами льна, будет вкусно!
Добавить к творогу сахар, ванилин, соль и яйцо.
Хорошо пробить погружным блендером до однородной массы.
В получившуюся смесь влить кефир (немного кефира оставить для гашения соды).
Перемешать.
Всыпать муку, снова хорошо перемешать.
В оставшийся кефир добавить соду, перемешать, кефир должен вспениться.
Влить его в тесто и перемешать венчиком.
Должно получиться достаточно густое тесто, не льющееся, но и не тугое, а падающее с ложки густой массой.
Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога, так что не бойтесь при необходимости положить её чуть меньше или чуть больше (+-25 г).
Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпечь оладьи до румяности.
Подавать горячими или тёплыми.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru