Творожное печенье с мармеладом

Нежное, почти слоеное тесто, сладкая начинка из мармелада. Трудно остаться равнодушным к этому печенью.

Ингредиенты для «Творожное печенье с мармеладом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ТМ Искренне Ваш)

    180 г

  • Творог


    180 г

  • Соль

  • Мармелад

    (цитрусовые дольки)

    150 г

  • Сахар тростниковый


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    180 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3008.2 ккал
белки


57.7 г
жиры


160.4 г
углеводы


325.7 г
Порции
ккал
501.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
26.7 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
358.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Творожное печенье с мармеладом»:

Подготовить все ингредиенты.

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, творог Сливочное масло нарезать кубиками, добавить в миску. Растереть тесто руками.

Яйцо разделить на белок и желток. Белое взбить в пену и добавить в тесто.

Замесить тесто.

Тесто раскатать, края теста сложить конвертиком, как слоеное. Тесто выложить в холодильник, прикрыв полиэтиленом.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм, нарезать на квадратики размером 7 на 7 см.

На каждый пласт теста, ближе к одному из углов выложить дольку мармелада.

Прикрыть мармелад противоположным краем и соединить края теста.

Полученные печенья выложить на противень, выстланный пергаментом. Края теста прижать вилкой. Взбить желток и смазать печенья. Посыпать тростниковым сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-30 минут.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *