Несладкое печенье с пикантной остринкой и сырным ароматом идеально подойдет к бокалу вина или пиву. Его можно подать к первым блюдам вместо хлебцев.
Ингредиенты для «Сырное печенье с горчицей»:
-
Сыр твердый
—
60 г -
Масло сливочное
—
40 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Горчица
(зерновая)
—
2 ч. л. -
Семена горчицы
—
2 ст. л. -
Порошок горчичный
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Желток яичный
—
1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 975.8 ккал |
белки 42 г |
жиры 60.3 г |
углеводы 87.2 г |
Порции | |||
ккал 48.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.7 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепты к пикнику
Сырные спирали на пикник
Рулетики из буженины на хлебных палочках
Рецепт «Сырное печенье с горчицей»:
Готовлю продукты для приготовления печенья. Вместо горчичного порошка можно использовать готовую горчицу.
Сыр натираю на мелкой терке, выкладываю мягкое сливочное масло и растираю вилкой, чтобы оба компонента равномерно перемешались. Добавляю одно яйцо.
Всыпаю соль, зерновую горчицу и горчицу готовую (горчичный порошок). Перемешиваю смесь.
Муку просеиваю и добавляю к остальным ингредиентам.
Замешиваю мягкое эластичное тесто. Охлаждаю в холодильнике 30 минут, накрыв миску с тестом пленкой.
Достаю сырное тесто из холодильника и формирую из него цилиндр, диаметром 4-5 см. Получившуюся колбаску смазываю яичным желтком и обваливаю в сухом горчичном семени. Оборачиваю получившуюся "колбаску" пищевой пленкой, закрепляю концы.
Убираю в холодильник еще на 30 минут (либо в морозильную камеру на 5 минут)
Охлажденное тесто нарезаю шайбочками толщиной 5 мм. Из данного количества теста получается 20 штук печенья. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Печенье не увеличивается в размере, поэтому выкладываю друг от друга на расстоянии 2-3 см. Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.
Источник: povarenok.ru