Ароматная, вкусная, сытная несладкая выпечка. Рецепт совсем несложный. Булочки хороши как основа для бутербродов, бесподобны как замена хлебу, и конечно же, они идеально подходят для перекуса на природе.
Ингредиенты для «Творожно-сырные булочки с кунжутом»:
Тесто
-
Молоко
—
100 мл -
Творог
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
30 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Сыр твердый
(Грюнландер ТМ "Hochland")
—
200 г
Дополнительно
-
Молоко
—
2 ст. л. -
Кунжут
(белый)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1867.2 ккал |
белки 116 г |
жиры 43.2 г |
углеводы 257.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепты к пикнику
Слойки "Рыбные кральки"
Оригинальная сосиска в тесте
Рецепт «Творожно-сырные булочки с кунжутом»:
Приготовьте тесто. Муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито.
Добавьте соль, сахар. Влейте растительное масло. Руками перетрите в лёгкую крошку.
Сыр (у меня Грюнландер ТМ "Hochland" ) натрите на крупной тёрке.
Творог пробейте погружным блендером, или перетрите через мелкое сито. Добавьте сыр и яйцо. Всё хорошо перемешайте.
Соедините мучную и творожно-сырную массы. Добавьте молоко и замесите мягкое тесто.
Рабочую поверхность слегка припылите мукой. Выложит тесто и соберите его в шар, сильно месить не надо.
Тесто разделите на равные кусочки.
Влажными руками сформуйте булочки любой формы. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Булочки смажьте молоком и обильно посыпьте их кунжутом. Противень с булочками отправьте в разогретую духовку (t — 180). Выпекайте, примерно 25 минут до золотистости.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru