Очень мягкие, воздушные и невероятно вкусные сырные булочки из дрожжевого теста готовятся легко и относительно быстро, особых усилий вам не потребуется. Они получаются мягкими и очень аппетитными. А как они нравятся детям, особенно если их взять на природу. Обязательно испеките и порадуйте свою семью!
Ингредиенты для «Сырные булочки»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+/-)
—
550 г -
Молоко
(тёплое)
—
330 мл -
Дрожжи
—
7 г -
Сахар
—
40 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Желток яичный
—
2 шт -
Масло сливочное
(растопленное)
—
100 г
Начинка:
-
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ "Hochland")
—
300 г
Дополнительно:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4205 ккал |
белки 160.4 г |
жиры 203.3 г |
углеводы 486.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 290 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 14 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепты к пикнику
Творожно-сырные булочки с кунжутом
Мягкое печенье с апельсиновой цедрой
Рецепт «Сырные булочки»:
В миску влейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло и два яичных желтка.
Добавить муку и замесить тесто (вымешиваем его руками около 5-7 минут, а затем собираем его в комок).
Миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место на подъём.
В это время для начинки на крупной терке натереть полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".
Через час тесто готово.
Обминаем тесто, перекладываем на стол присыпанный мукой и раскатываем в большой пласт.
Пласт теста посыпать натертым сыром.
Теперь пласт теста с натертым сыром скрутить в рулет.
Нарезать рулет на кусочки размером по 2-2,5 см, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 10 минут. Затем вбить яйцо и полученной смесью обмазать каждую булочку.
Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Посмотрите, какие красивые и румяные булочки получились.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru