Творожные лепешки с кокосовой стружкой

Нежные и вкусные творожные лепешки с кокосовой стружкой. Если вы так же как и я любите кокосовую стружку и творог, то вам этот рецепт точно понравится!

Ингредиенты для «Творожные лепешки с кокосовой стружкой»:

  • Творог


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар

    (+ 15 г в начинку)

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Крупа манная


    70 г

  • Стружка кокосовая


    40 г

  • Масло сливочное


    25 г

  • Мак

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1323.6 ккал
белки


63.5 г
жиры


62.1 г
углеводы


131.7 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Творожные лепешки с кокосовой стружкой»:

В чаше смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль. Добавить творог и манку, снова всё перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. Затем поделить творожную массу на четыре равные части, присыпать слегка мукой. Скатать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом. Придать им плоскую форму с помощью лопатки.
В отдельной емкости смешать кокосовую стружку, сахар, размягченное сливочное масло. Выложить сверху на творожные лепешки и посыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С, 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Совет: так как творожная масса достаточно липкая и не содержит жиров, то для выпечки необходим качественный силиконизированный пергамент.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *