Ватрушки-«косички» с сюрпризом

Воздушное тесто, нежная начинка с ягодно-ореховым привкусом не оставят равнодушными ни вас, ни тех, кого вы захотите угостить этими ватрушечками.

Ингредиенты для «Ватрушки-"косички" с сюрпризом»:

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи

    ((сухие быстродействующие))

    1 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Сметана


    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Молоко


    1 стак.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Для начинки:

  • Творог

    (я использовала 2 пачки творога ТМ "Искренне Ваш" 5% жирности)

    360 г

  • Сахар


    1 стак.

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Сметана


    150 г

  • Малина

    (я использовала замороженную, предварительно разморозив до комнатной температуры; желательно использовать свежую, она выделит меньше сока)

    200 г

Дополнительно:

  • Желток яичный

    (для смазывания подошедшего теста, придаст ватрушкам румяность при выпекании)

    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5131 ккал
белки


158.6 г
жиры


183.3 г
углеводы


740.4 г
Порции
ккал
513.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Ватрушки-"косички" с сюрпризом»:

Грецкие орехи очистить, ядра замочить в прохладной воде. Если используете замороженные ягоды малина, как это сделала я, их необходимо разморозить при комнатной температуре, для ускорения разморозки я промыла их водой и оставила при комнатной температуре до момента добавления в начинку. Подготовьте тесто. Для этого сухие дрожжи смешайте с просеянной мукой, сахаром и солью, добавьте к ним тёплое молоко, растопленное сливочное масло, сметану и взбитое яйцо. Замесите тесто, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте тесто подходить в тёплом месте. Подходить должно два раза. После второго подъема можно будет приступить к разделке.

Ядра грецкого ореха подсушите на кухонном бумажном полотенце, измельчите, добавьте творог, сахар и сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты (я использовала блендер). Начинка готова.

Идеально для таких ватрушек подходит творог ТМ "Искренне Ваш" 5%-ной жирности. У меня ушло 2 пачки по 180 г.

Когда тесто подойдёт второй раз, 1/4 его часть раскатайте в пласт толщиной не более 1 см, вырежьте из него кружочки.

Кружочки уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из обрезков теста сплетите косички для бордюра. Подобным образом поступите и с остальными частями подошедшего теста.

Бордюрчики ватрушек из косичек смажьте взбитым с добавлением молока ичным желтком.

На дно ватрушек выложите малину, а поверх неё — творожную массу. Накройте сформированные ватрушки пищевой плёнкой или кухонным полотенчиком и оставьте при комнатной температуре, прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Выпекайте ватрушки до румяности около 30-40 минут. Вкус у них получается нежный, сладковатый с ореховым оттенком, мягкость творога идеально сочетается с сочностью ягод. Приятного аппетита! Очень надеюсь, что ватрушечки вам придутся по вкусу.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *