Предлагаю вариант ароматной выпечки – пирог с чесноком и сыром. Он получается вкусным, воздушным, румяным и мягким. Очень удобно взять его с собой на природу. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог с сыром и чесноком»:
Тесто
-
Молоко
—
200 мл -
Масло растительное
—
100 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
2 г
Начинка
-
Кунжут
—
1 ст. л. -
Укроп
(сушеный)
—
1/2 ч. л. -
Масло сливочное
—
30 г -
Сыр твердый
—
130 г -
Чеснок
—
2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2976.6 ккал |
белки 86.4 г |
жиры 137.7 г |
углеводы 353.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.7 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 35 г |
Рецепты к пикнику
Пирог с сыром и чесноком
Сливочная бутербродная паста с луком
Рецепт «Пирог с сыром и чесноком»:
Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло. Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто.
Просеять муку с дрожжами.
Замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке.
Сливочное масло растопить, добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Отдохнувшее тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг.
Переложить первую часть в форму для выпечки. Смазать сливочным маслом с чесноком.
Посыпать половиной порции натертого сыра. Накрыть вторым кругом теста, также смазать оставшимся сливочным маслом с чесноком и посыпать сыром.
Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу.
Сделать 8 надрезов острым ножом, не прорезая край пирога (как на фото).
Каждый треугольник скрутить в жгутики. Оставить в теплом месте на 15-20 мин.
Далее смазать желтком, посыпать кунжутом и укропом (у меня сушеный). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., примерно 30 мин, до румяности.
Источник: povarenok.ru