Вкусные пикантные пончики.
Ингредиенты для «Аля-баурсаки с творогом и куртом»:
-
Творог
(9%)
—
130 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Яйцо куриное
(крупное)
—
1 шт -
Сметана
(60 г.)
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
(курт)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
1 ч. л. -
Соль
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1175.1 ккал |
белки 60.8 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 182.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.4 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Аля-баурсаки с творогом и куртом»:
Приготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры, для этого творог и сметану достать из холодильника за 1-2 часа.
Смешать 1 ст. л. муки, 25 мл. тёплой воды, сахар и дрожжи, накрыть и оставить на 10 минут в тёплом месте.
Курт натереть на тёрке или истолочь в ступке. Сегодня купить его не проблема.
Тщательно смешать творог, сметану, яйцо и соль. Творог и сметану я использую от ТМ "Искренне Ваш".
Добавить измельчённый курт и ещё раз смешать.
К творожной массе добавить просеянную муку, подошедшую опару.
Тесто вымесить до однородности, при необходимости добавить муки. Убрать в пакет и поместить в тёплое место на 1 час, для выбраживания, до увеличения в объёме в 2-2,5 раза.
Тесто обмять, нарубить на кусочки (с грецкий орех). При необходимости рабочее место подпылить мукой.
Скатать колобки. Накрыть плёнкой, оставить на 15-20 минут.
Масло хорошо разогреть, слегка посолить, это поможет избежать разбрызгивания масла. Аккуратно положить несколько колобков в масло, не перегружая, т. к. они увеличиваются в размере.
Переворачивая, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь средний.
Готовые выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Подать горячими.
Красивый разлом :
И не менее аппетитный надкус :
Приглашаю к дастархану :
У ТМ «Искренне Ваш» богатый выбор молочной продукции,
неплохая цена и отличное качество, рекомендую обратить внимание.
Источник: povarenok.ru