Вафли с сыром

Я очень люблю вафли. Выпекаю сладкие и не сладкие вафли. Очень интересно взять с собой на пикник вафли, рецепт которых можно отнести к ЗОЖ. А чтобы вкус вафель был не очень скучный, уже на пикнике можно дополнить творожным сыром, огурчиком, помидоркой и, конечно же, зеленью.

Ингредиенты для «Вафли с сыром»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    375 мл

  • Масло растительное


    125 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Мука цельнозерновая

    (пшеничная)

    45 г

  • Мука гречневая


    45 г

  • Хлопья овсяные


    20 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Сыр творожный

    (с зеленью)

    8 ст. л.

  • Помидоры черри


    4 шт

  • Огурец


    1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2346.5 ккал
белки


63.5 г
жиры


140.2 г
углеводы


207.4 г
Порции
ккал
293.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
12 г
углеводы
17.7 г

Рецепты к пикнику

Пицца "Сливочный бортик"

Хачапури с плавленым сыром на гриле

Рецепт «Вафли с сыром»:

Подготовить продукты.

В миску разбить яйца.

Влить молоко и растительное масло.

Взбить яйца, молоко и растительное масло.

В большую емкость всыпать пшеничную муку, цельнозерновую пшеничную муку, гречневую муку, овсяные хлопья, сахар и соль, разрыхлитель.

Перемешать.

В центре сухой смеси сделать углубление. Влить взбитую яичную смесь.

Аккуратно перемешать, можно миксером на низкой скорости.

Я выпекала в силиконовой форме на 4 вафли.

В каждую форму вылить по 4 столовые ложки теста.

Силиконовую форму выложить на противень с силиконовым ковриком. Поставить в духовку. Выпекать 12 минут при 180 С.

Форму с вафлями перевернуть. Выпекать 6 минут.

Вынуть вафли из формы.

Дать вафлям остыть. Положить в контейнер и везти на пикник, где можно обогатить вкус вафель творожным сыром с зеленью Hochland., огурцом, помидорками и зеленью.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *