Это очень просто, быстро и вкусно! По вкусу напоминают вареники с картошкой, только ещё вкуснее! Такие сырники можно лучше подавать в остывшем виде. Их можно жарить или выпекать в духовке.
Ингредиенты для «Картофельные сырники»:
-
Творог
(у меня творог ТМ «Искренне Ваш»)
—
200 г -
Картофель
(в очищенном виде)
—
200 г -
Яйцо куриное
(С1)
—
1 шт -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Крупа манная
—
1 ст. л. -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло сливочное
(для жарки)
—
10 г -
Мука кукурузная
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 692.4 ккал |
белки 52.5 г |
жиры 19 г |
углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Картофельные сырники»:
Ставлю варить картофель. Пока картофель готовится в миску кладу творог, яйцо и все перемешиваю блендером, чтобы не было крупинок.
Всыпаю манку, перемешиваю и оставляю примерно на 15 минут.
Картофель измельчаю в пюре и выкладываю на плоскую тарелку, чтобы он поскорее остыл.
Зелёный лук мелко нарезаю. Творог с яйцом и манкой загустел. К творожной смеси добавляю картошку, зелёный лук, соль, черный перец. Все перемешиваю ложкой.
Формирую сырники и слегка обваливаю в кукурузной муке. У меня получилось 9 сырников. Тесто для сырников не прилипает к рукам.
Обжариваю под закрытой крышкой на среднем огне до золотистой корочки. Я использую очень мало сливочного масла.
Их можно выпекать в духовке 15 минут при Т 180 гр. Это также вкусно. Только из за особенностей своей духовки через 10 минут я переворачивала сырники.
Подавать со сметаной.
Сырник в разрезе.
Обязательно попробуйте приготовить картофельные сырники.
Добавляйте зелёный лук, с ним очень вкусно получается!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru