Картофельные сырники

Это очень просто, быстро и вкусно! По вкусу напоминают вареники с картошкой, только ещё вкуснее! Такие сырники можно лучше подавать в остывшем виде. Их можно жарить или выпекать в духовке.

Ингредиенты для «Картофельные сырники»:

  • Творог

    (у меня творог ТМ «Искренне Ваш»)

    200 г

  • Картофель

    (в очищенном виде)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (С1)

    1 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для жарки)

    10 г

  • Мука кукурузная


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


692.4 ккал
белки


52.5 г
жиры


19 г
углеводы


77.8 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Картофельные сырники»:

Ставлю варить картофель. Пока картофель готовится в миску кладу творог, яйцо и все перемешиваю блендером, чтобы не было крупинок.

Всыпаю манку, перемешиваю и оставляю примерно на 15 минут.

Картофель измельчаю в пюре и выкладываю на плоскую тарелку, чтобы он поскорее остыл.

Зелёный лук мелко нарезаю. Творог с яйцом и манкой загустел. К творожной смеси добавляю картошку, зелёный лук, соль, черный перец. Все перемешиваю ложкой.

Формирую сырники и слегка обваливаю в кукурузной муке. У меня получилось 9 сырников. Тесто для сырников не прилипает к рукам.

Обжариваю под закрытой крышкой на среднем огне до золотистой корочки. Я использую очень мало сливочного масла.

Их можно выпекать в духовке 15 минут при Т 180 гр. Это также вкусно. Только из за особенностей своей духовки через 10 минут я переворачивала сырники.

Подавать со сметаной.

Сырник в разрезе.

Обязательно попробуйте приготовить картофельные сырники.

Добавляйте зелёный лук, с ним очень вкусно получается!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *