В морозилке обнаружился пакетик с замороженной вишней. А творог в доме есть всегда. И мы фанаты творожной выпечки, а это значит быть пирогу! Вкуснейшее рассыпчатое творожное тесто, сочная, сладкая, с легкой кислинкой вишневая начинка в творожной заливке и ореховый вкус — пробуем? Начинку всегда можно изменить по своему вкусу!
Ингредиенты для «Вишневый пирог с творогом и орехами»:
Основа
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Творог
(ТМ Искренне Ваш 5%)
—
90 г -
Масло сливочное
—
90 г -
Соль
(щепотка)
Начинка
-
Вишня
(у меня свежемороженая, без косточек)
—
150 г
Заливка
-
Творог
(ТМ Искренне Ваш 5%)
—
180 г -
Яйцо куриное
(С1)
—
3 шт -
Сметана
—
100 г -
Сахар
—
50 г -
Орехи грецкие
—
20 г -
Миндаль
(у меня миндальные лепестки)
—
по вкусу -
Джем абрикосовый
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2584.1 ккал |
белки 91.3 г |
жиры 132.6 г |
углеводы 256.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Вишневый пирог с творогом и орехами»:
Я использую творог ТМ Искренне Ваш 5%
В чашу все ингредиенты для основы и быстро замешиваем тесто.
Тесто мягкое и поддатливое.
Выкладываем тесто в форму для тарта, формируя бортики.
У меня форма диаметром 20 см и высотой 3.5 см
Убираем форму в морозилку на 30 минут — это важно!
Выкладываем в чашу творог яйца сметану и сахар.
Пробиваем блендером в однородную массу.
Достаем форму и на дно выливаем половину заливки.
На нее выкладываем начинку — я не размораживала.
Присыпаем грецкими орехами.
Выливаем оставшуюся заливку.
Духовка разогрета на 200.
Ставим на 20 минут.
Через 20 минут достаем смазываем верх теплым абрикосовым джемом, посыпаем миндальными лепестками и грецким орехом.
Отправляем еще на 20 минут в духовку.
Готовый пирог остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
Источник: povarenok.ru