Вишневый пирог с творогом и орехами

В морозилке обнаружился пакетик с замороженной вишней. А творог в доме есть всегда. И мы фанаты творожной выпечки, а это значит быть пирогу! Вкуснейшее рассыпчатое творожное тесто, сочная, сладкая, с легкой кислинкой вишневая начинка в творожной заливке и ореховый вкус — пробуем? Начинку всегда можно изменить по своему вкусу!

Ингредиенты для «Вишневый пирог с творогом и орехами»:

Основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Творог

    (ТМ Искренне Ваш 5%)

    90 г

  • Масло сливочное


    90 г

  • Соль

    (щепотка)

Начинка

  • Вишня

    (у меня свежемороженая, без косточек)

    150 г

Заливка

  • Творог

    (ТМ Искренне Ваш 5%)

    180 г

  • Яйцо куриное

    (С1)

    3 шт

  • Сметана


    100 г

  • Сахар


    50 г

  • Орехи грецкие


    20 г

  • Миндаль

    (у меня миндальные лепестки)

    по вкусу

  • Джем абрикосовый


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2584.1 ккал
белки


91.3 г
жиры


132.6 г
углеводы


256.8 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Вишневый пирог с творогом и орехами»:

Я использую творог ТМ Искренне Ваш 5%

В чашу все ингредиенты для основы и быстро замешиваем тесто.

Тесто мягкое и поддатливое.

Выкладываем тесто в форму для тарта, формируя бортики.
У меня форма диаметром 20 см и высотой 3.5 см
Убираем форму в морозилку на 30 минут — это важно!

Выкладываем в чашу творог яйца сметану и сахар.

Пробиваем блендером в однородную массу.

Достаем форму и на дно выливаем половину заливки.
На нее выкладываем начинку — я не размораживала.
Присыпаем грецкими орехами.

Выливаем оставшуюся заливку.
Духовка разогрета на 200.
Ставим на 20 минут.

Через 20 минут достаем смазываем верх теплым абрикосовым джемом, посыпаем миндальными лепестками и грецким орехом.
Отправляем еще на 20 минут в духовку.
Готовый пирог остудить и поставить в холодильник на несколько часов.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *