Блины с творогом-наоборот

Вряд ли на свете найдется человек, который не любит блины, круглые, аппетитные и румяные!
Я предлагаю вам рецепт необычных блинов — наоборот, в которых блины выступают в качестве начинки. Свернутый в рулет блин, облаченный в тонкий слой творога, запеченный в духовке, привлечет любого своим видом и ароматом. Вкусно и очень сытно!

Ингредиенты для «Блины с творогом-наоборот»:

Для блинного теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Молоко

    (горячее)

    1,5 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

Для творожной массы

  • Творог


    500 г

  • Сахарная пудра


    4 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

Для украшения

  • Миндаль

    (лепестки)

    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1890 ккал
белки


131.5 г
жиры


49.8 г
углеводы


257.3 г
Порции
ккал
630 ккал
белки
43.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Блины с творогом-наоборот»:

Приготовить тесто на блины. В чашке взбить яйцо с сахаром и солью, затем просеять муку, смешанную с разрыхлителем, влить горячее молоко, хорошо взбить. Дать постоять тесту около 30 минут.

Напечь тоненькие блины. Остудить.

В чашку выложить творог, добавить желток и сахарную пудру, перемешать до однородности. Творожная масса готова.

Концы блина с двух сторон согнуть к центру.

А затем свернуть в «рулет». Таким же образом поступить с другими блинами.

Порцию творожной массы выложить на небольшой кусочек целлофана, формируя прямоугольник, одна сторона которого будет равна длине блинного рулета.

Помогая с помощью целлофана, скрепить творожную массу вокруг блинного рулета.

Получится блин в творожной массе. Таким же образом поступить с другими блинными рулетами.

Блины в творожной массе поместить в жаропрочную посуду на некотором расстоянии друг от друга.

Посыпать миндальными лепестками. Запекать блины в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 15 минут.

Блины с творогом — наоборот вынуть из духовки, выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *