Блины с щавелевой начинкой

Получились очень вкусные, нежные и пышные блины. К блинам, приготовила начинку из творога с добавлением щавеля и зелени.

Ингредиенты для «Блины с щавелевой начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

  • Молоко


    500 мл

  • Дрожжи

    (свежие или 3-4 г сухие)

    10 г

  • Масло сливочное

    (+ 20 г на смазку блинов)

    20 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    50 г

  • Сахар

    (или по вкусу)

    1 ст. л.

  • Соль

    (или по вкусу)

    0,5 ч. л.

Начинка

  • Щавель


    50 г

  • Творог


    100 г

  • Зелень

    (петрушка, укроп, лук зеленый)

    50 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    3 шт

  • Соль

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2402.1 ккал
белки


99.1 г
жиры


90.6 г
углеводы


298.9 г
Порции
ккал
120.1 ккал
белки
5 г
жиры
4.5 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Блины с щавелевой начинкой»:

1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара.

2. В молочную смесь, просеять 1/2 часть муки, перемешать и взбить венчиком. Минут 20-30, дать дрожжам активироваться.

3. Отделить яичный желток от белка. Белок взбить с щепоткой соли.
Сливочное масло (20 г) растопить и охладить.

4. Тесто перемешать и влить охлажденное сливочное масло.

5. Добавить сметану, яичный желток и по вкусу соль, перемешать.

6. Просеять в жидкую смесь оставшуюся муку, замесить тесто без комочков. Можно воспользоваться миксером.

7. Яичный белок добавить в тесто и аккуратно вмешать.
Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте. Через 30 минут тесто перемешать и оставить до второго подъема.

8. Приготовить начинку. Зелень мелко порезать.

9. Творог выложить в миску.

10. Добавить зелень…

11… и мелко порубленное яйцо, посолить и по желанию поперчить.

12. Выпекать блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Горячие блины складываем стопкой и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом, накрываем крышкой.

13. Берем блин и разрезаем до середины. Кладем начинку 1ст. л..

14. Закрываем начинку, сворачиваем блин и формируем рожок.

15. Блины с начинкой готовы! Они очень вкусные и в теплом, и в холодном виде. Подаем блины с соусом и сметаной. В сметану можно добавить прессованный чеснок и щепотку соли.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *