Получились очень вкусные, нежные и пышные блины. К блинам, приготовила начинку из творога с добавлением щавеля и зелени.
Ингредиенты для «Блины с щавелевой начинкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
320 г -
Молоко
—
500 мл -
Дрожжи
(свежие или 3-4 г сухие)
—
10 г -
Масло сливочное
(+ 20 г на смазку блинов)
—
20 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сметана
—
50 г -
Сахар
(или по вкусу)
—
1 ст. л. -
Соль
(или по вкусу)
—
0,5 ч. л.
Начинка
-
Щавель
—
50 г -
Творог
—
100 г -
Зелень
(петрушка, укроп, лук зеленый)
—
50 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
3 шт -
Соль
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2402.1 ккал |
белки 99.1 г |
жиры 90.6 г |
углеводы 298.9 г |
Порции | |||
ккал 120.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Блины с щавелевой начинкой»:
1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара.
2. В молочную смесь, просеять 1/2 часть муки, перемешать и взбить венчиком. Минут 20-30, дать дрожжам активироваться.
3. Отделить яичный желток от белка. Белок взбить с щепоткой соли.
Сливочное масло (20 г) растопить и охладить.
4. Тесто перемешать и влить охлажденное сливочное масло.
5. Добавить сметану, яичный желток и по вкусу соль, перемешать.
6. Просеять в жидкую смесь оставшуюся муку, замесить тесто без комочков. Можно воспользоваться миксером.
7. Яичный белок добавить в тесто и аккуратно вмешать.
Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте. Через 30 минут тесто перемешать и оставить до второго подъема.
8. Приготовить начинку. Зелень мелко порезать.
9. Творог выложить в миску.
10. Добавить зелень…
11… и мелко порубленное яйцо, посолить и по желанию поперчить.
12. Выпекать блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Горячие блины складываем стопкой и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом, накрываем крышкой.
13. Берем блин и разрезаем до середины. Кладем начинку 1ст. л..
14. Закрываем начинку, сворачиваем блин и формируем рожок.
15. Блины с начинкой готовы! Они очень вкусные и в теплом, и в холодном виде. Подаем блины с соусом и сметаной. В сметану можно добавить прессованный чеснок и щепотку соли.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru