Салаты для пикника на природе – в первую очередь свежие овощи и зелень. Салат нежным сделает заправка из творожного сыра в сочетании перетёртых желтков и майонеза.
Ингредиенты для «Нежный салат с творожным сыром»:
Салат
-
Редис
—
10 шт -
Огурец
(короткоплодный)
—
1 шт -
Кукуруза
—
0,5 бан. -
Петрушка
—
2 веточ. -
Белок яичный
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Заправка
-
Сыр творожный
(с зеленью)
—
70 г -
Желток яичный
—
2 шт -
Майонез
—
1 ст. л.
Дополнительно
-
Листья салата
/
Салат
(для подачи)
-
Мята
(для подачи)
-
Хлеб
(для подачи)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 474.9 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 44 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепты к пикнику
Намазка с грибами, изюмом и фисташками
Хачапури с плавленым сыром на гриле
Рецепт «Нежный салат с творожным сыром»:
Яйца на пикник варим дома вкрутую. Овощи в салат на природе люблю резать крупно. С кукурузы сливаем жидкость. Редис порезала "пятачками", огурец — полу-дольками.
Делаем заправку непосредственно перед подачей салата. Отделяем белки от желтков у яиц. Белки отправляем к овощам. Желтки перетираем с творожным сыром и майонезом.
Перемешиваем овощи, белки и кукурузу, добавляем петрушку порезанную. Выкладываем заправку.
Всё соединяем. Солим и перчим по вкусу. Салатные листья я просто выложу в салат сверху. Они очень хрупкие и я их не буду перемешивать с заправкой.
Салат можно есть как салат, а можно как закуску, выложив на кусок хлеба. На хлеб кладём крупный листик салата зелёного, а поверх — сам салат, украшаем листиками мелиссы или мяты. Очень душевно и нежно на вкус. В такой салат я никогда не кладу лук, даже зелёный. Я не люблю вкус редиса с луком.
Шашлык не нуждается в сложных гарнирах, а вот легкие салаты будут очень кстати! Попробуйте и такой вариант. Очень вкусно!
Источник: povarenok.ru