Изначально увидела этот рецепт в виде торта с кремом-чиз у одного фуд-блогера, не смогла удержаться, приготовила в виде кексов с кремом-чиз, уж очень хвалили приготовившие этот торт. Теперь пеку как самостоятельный пирог, он вполне самодостаточной и без крема получается нежным сочным в меру сладким. До этого времени не могла подумать что выпечка с морковью может быть такой вкусной.
Ингредиенты для «Морковный пирог с маком»:
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Сахар
—
120 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г -
Мак
—
3 ст. л. -
Цедра апельсина
—
1 ч. л. -
Морковь
—
130 г -
Масло подсолнечное
—
60 мл -
Ванилин
—
1 пакет. -
Разрыхлитель теста
—
1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2287.9 ккал |
белки 60.7 г |
жиры 120.7 г |
углеводы 238.7 г |
Порции | |||
ккал 572 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 286 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Морковный пирог с маком»:
Натрите цедру с одного апельсина. Натрите морковь на мелкой терке. В глубокую миску добавьте яйца, сахар. Взбейте до пышной пены. К взбитым яйцам добавьте муку, разрыхлитель, мак, цедру, морковь, масло растительное, сливочную ваниль. Перемешайте миксером на низких оборотах до однородности. Выпекайте в смазанной сливочным маслом форме (у меня 25 сантиметров) при 170 градусах 40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Источник: povarenok.ru