Мягкое песочное тесто, нежнейшая начинка из творога, брокколи и солоноватых кусочков копчёной горбуши — удовольствие, доступное каждому поварёнку.
Ингредиенты для «Киш с копчёной горбушей, брокколи и творогом»:
Для теста:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Масло сливочное
—
100 г -
Вода
(холодная)
—
3 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л.
Для начинки:
-
Горбуша
(копчёная)
—
100 г -
Брокколи
—
250 г -
Сметана
—
1 стак. -
Творог
(ТМ "Искренне Ваш" 9% жирности)
—
150 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2439.6 ккал |
белки 98.9 г |
жиры 163.1 г |
углеводы 147.9 г |
Порции | |||
ккал 305 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Киш с копчёной горбушей, брокколи и творогом»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Охлаждённое масло порежьте кубиками, соедините с просеянной мукой, посолите, добавьте 3 ст. л. холодной воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку, положите в холодильник и дайте ему постоять 1 час.
За длинный промежуток времени займитесь приготовлением начинки. Брокколи промойте, разберите на небольшие соцветия, жёсткую часть стебля удалите. Соцветия отваривайте на пару в течение 5 минут. Горбушу нарежьте небольшими кубиками, отделив шкурку и убрав все косточки.
"Отдохнувшее" тесто раскатайте и выложите в смазанную форму для выпечки, сделав бортик. Выстелите тесто пергаментом, поставьте в холодильник на 30 минут, затем заполните сухим рисом, поставьте в духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 10 минут. Из готовой основы удалите рис, пергамент снимите.
Для приготовления начинки используйте творог ТМ "Искренне Ваш" 9% жирности.
Выложите на готовую основу кусочки копчёной горбуши и капусту, залейте смесью из яиц, творога и сметаны (пробить их погружным блендером в отдельной чаше), приправьте перцем и выпекайте до готовности в течение 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Подавайте блюдо горячим.
Приятного вам аппетита, дорогие поварята!
Источник: povarenok.ru