Когда-то давно мне пришлось попробовать щавелевый суп с колбасным сыром — впечатлило! Мне захотелось попробовать сварить его с плавленым, для получения более мягкого и тонкого вкуса. Результат порадовал)) Так как в моей семье по традиции едят щавелевый суп охлаждённым, то он прекрасно подходит для жаркого летнего дня на природе. А сливочный вкус сыра прекрасно заменит наличие сметаны в этом блюде.
Ингредиенты для «Лёгкий щавелевый суп»:
-
Щавель
—
1 пуч. -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр плавленый
—
200 г -
Вода
—
1 л -
Укроп
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 685.1 ккал |
белки 65.6 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 17.5 г |
Порции | |||
ккал 228.4 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепты к пикнику
Запеченный молодой картофель с легким соусом
Бутерброд с печёным перцем и сыром
Рецепт «Лёгкий щавелевый суп»:
Основные продукты, которые нам понадобятся.
Ставим воду на плиту.
Параллельно обжариваем лук с морковью.
Как только вода закипит, добавляем зажарку, плавленный сыр и солим по вкусу.
Сразу же добавляем нарезанный щавель и яйца, взбитые вилкой, и быстро перемешиваем, что бы яйца разошлись.
Добавляем укроп, доводим до кипения и выключаем.
Охлаждаем, разливаем по подходящим баночкам и берём с собой)))
❤❤
Источник: povarenok.ru