Надоели шашлыки?! Предлагаю вкусную альтернативу — куриные бедра с сыром и беконом, их можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в фольге на мангале или в духовке. Отличное горячее на пикнике.
Ингредиенты для «Куриные бедра с сыром и беконом»:
-
Сыр плавленый
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Бедро куриное
—
3 шт -
Бекон
—
3 ломт. -
Лук репчатый
(не большой)
—
1 шт -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1049.9 ккал |
белки 89.1 г |
жиры 71.5 г |
углеводы 13 г |
Порции | |||
ккал 350 ккал |
белки 29.7 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.9 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепты к пикнику
Брускетта с тунцом, сыром и луком
Фаршированные грибы с курицей и творожным сыром
Рецепт «Куриные бедра с сыром и беконом»:
Приготовить продукты.
Куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить кости.
Мякоть бёдер отбить. Удобнее это сделать в пакете.
Залить бедра соевым соусом. Оставить на 10-15 минут.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать сыр, жареный лук. Я использую плавленый сыр с ветчиной от ТМ Hochland.
На ломтик бекона положить 1 ч. л. сырной массы.
Свернуть рулетики.
На пласт бедра положить беконовый рулетик.
Скрутить и наколоть зубочистками.
Обжарить на сковороде, 3 минуты, огонь средний.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, также 2-3 минуты.
Влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и протомить 7-10 минут, до готовности.
Если Вы будете готовить на мангале или в духовке, необходимо заготовки обернуть фольгой.
Подать горячими с зеленью и свежими овощами.
Вкусных Вам пикников.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru