Предлагаю в вашу копилочку ещё один рецепт маринованного сыра. Это ароматный сыр, маринованный в чесночном масле. И, как вариант, салат с ним. Такой свежий, хрустящий, ароматный салат непременно понравится вашим друзьям на пикнике.
Ингредиенты для «Хрустящий салат с маринованным сыром»:
-
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ Hochland)
—
100 г -
Огурец
—
2 шт -
Редис
—
200 г -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Укроп
—
1 пуч. -
Мед
—
1 ч. л. -
Базилик
(Сухой)
—
1 ч. л. -
Паприка копченая
—
1/2 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
(Молотая)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 851.4 ккал |
белки 38.1 г |
жиры 58.2 г |
углеводы 46 г |
Порции | |||
ккал 212.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепты к пикнику
Индейка под шапкой на гриле
Сырные сосиски в кляре
Рецепт «Хрустящий салат с маринованным сыром»:
Заранее готовим маринованный сыр. Сыр режем небольшими кубиками. У меня Грюнландер ТМ Hochland.
Готовим чесночное масло. Чеснок мелко режем. На горячую сковороду наливаем оливковое масло. Кладём чеснок и нагреваем его до появления лёгкого аромата. У меня ушла 1 минута.
К сыру добавляем мёд, сок лимона, кладём смесь перцев, копчёную паприку, сухой базилик. Добавляем масло с чесноком.
Перемешиваем сыр. Оставляем мариноваться, лучше на ночь.
Листья салата и зелень моем, обсушиваем. Режем.
Огурцы и редис режем кружками или половинками кружков.
Смешиваем редис, огурцы, листья салата, зелень. Соль добавляем по вкусу.
Поливаем салат маринадом от сыра. Слегка перемешиваем. Сверху кладём маринованный сыр.
Подаём салат.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru