Сдобная, сливочная, вкуснейшая, лепешка хороша сама по себе! Пробуем?
Ингредиенты для «Творожная лепешка в узбекском стиле»:
-
Творог
(ТМ Искренне Ваш 5%)
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Молоко
(теплое)
—
125 мл -
Дрожжи
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Желток яичный
(сырой)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1267 ккал |
белки 63 г |
жиры 15 г |
углеводы 247.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.1 ккал |
белки 10 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепты к пикнику
Сырные булочки
Слойки с творожным сыром и песто
Рецепт «Творожная лепешка в узбекском стиле»:
В теплое молоко добавить сахар и всыпать дрожжи.
Я использую творог ТМ Искренне Ваш 5%.
Добавить в дрожжевую смесь муку, творог и соль.
Замесить тесто — оно мягкое.
Убрать тесто в чашу, накрыть.
Поставить на 1-1,5 часа в теплое место.
Тесто подошло.
Духовка разогрета на 250.
Сделать из теста одну или 2 лепешки в узбекском стиле.
Серединку как следует пройти зубчиками вилки.
Смазать лепешки желтком.
Поставить в духовку.
Я выпекала на верхней полке — у меня газовая духовка с нижним обогревом.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Источник: povarenok.ru