Очень удобно вывезти с собой на природу уже готовое блюдо. В данном случае, это куриные голени в слоеном тесте. В качестве гарнира можно захватить и обжаренные грибы с луком.
Ингредиенты для «Куриные голени в слоеном тесте с грибами»:
-
Голень куриная
—
4 шт -
Тесто слоеное бездрожжевое
(лучше в виде рулета или 1 большого пласта)
—
500 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Желток яичный
(для смазывания)
—
1 шт -
Шампиньоны
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки грибов)
—
2 ст. л. -
Масло топленое
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4735.7 ккал |
белки 241.6 г |
жиры 314.6 г |
углеводы 255.1 г |
Порции | |||
ккал 1183.9 ккал |
белки 60.4 г |
жиры 78.7 г |
углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.6 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепты к пикнику
Мексиканские лепешки с сыром и грибами
Тарт с сыром и черри
Рецепт «Куриные голени в слоеном тесте с грибами»:
Куриные голени вымыть, обсушить. Натереть их солью, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Полить оливковым маслом. Перемешать, оставить на 30 минут.
В сковороде растопить топленое масло и обжарить в нем куриные голени со всех сторон до образования румяной корочки.
Переложить в тарелку. Закрыть фольгой и оставить до остывания.
Сыр нарезать тонкими ломтиками. Я нарезала на электроломтерезке.
Обернуть каждую голень 2 ломтиками сыра.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
Поаст теста нарезать длинными полосками шириной 3 см.
Каждую куриную голень с сыром обернуть длинной полоской слоеного теста, располагая витки полосок внахлест. Начинать надо с косточки, при этом тесто необходимо слегка растягивать.
Выложить на противень с бумагой для выпечки. Противень с голенями можно поставить в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы масло между слоями теста опять охладилось. Тогда при выпечке изделие будет хорошо подниматься.
Смазать слегка взбитым желтком.
Запекать 15-20 минут при 180-200 С. Грибы и лук мелко нарезать.
Обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле
Подать в качестве гарнира.
Источник: povarenok.ru