Кабачки маринованные

Простой летний рецепт из Одессы для любителей кабачков.

Ингредиенты для «Кабачки маринованные»:

  • Кабачок


    3 шт

  • Чеснок

    (или по вкусу)

    6 зуб.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Уксус


    2 ст. л.

  • Вода


    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Укроп


    1/2 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


816.5 ккал
белки


16.3 г
жиры


44 г
углеводы


70.6 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепты к пикнику

Зелёный бургер

Слойки с салатом

Рецепт «Кабачки маринованные»:

Кабачки помыть, нарезать кружочками и обжарить на сковороде гриль. Кабачки должны оставаться немного хрустящими.

Приготовить соламур. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить соль, перец, растереть так, чтобы чеснок превратился в кашицу, добавить уксус, воду, растительное масло. Попробуйте на вкус, если сильно кисло, добавьте немного воды.

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать

Выложить кабачки слоями в контейнер, поливая каждый слой соламуром и посыпая мелко нарезанным укропом.
Накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник на пару часов, а лучше на сутки.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *