Вы любите пироги со сладкой начинкой? Я очень люблю, но многие предпочитают выпечку с несладкой начинкой. Иногда в одной семье одни хотят чтобы хозяйка испекла пирог со сладкой начинкой, другие — с несладкой. Предлагаю совсем не сложное решение -приготовить пирог сразу с двумя начинками, при чем они не будут смешиваться между собой. Интересно? Тогда заходите в мой рецепт, все расскажу и покажу.
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог"Две начинки"»:
Тесто дрожжевое
-
Молоко
—
50 мл -
Йогурт
(или кефир)
—
200 г -
Дрожжи
(сухие)
—
8 г -
Масло растительное
—
70 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Сахар
—
50 г -
Соль
—
0,5 ч. л.
Начинка сладкая творог-вишня
-
Творог
—
300 г -
Вишня
(замороженная)
—
250 г -
Сахарная пудра
(или сахар)
—
40 г -
Ванилин
—
1 щепот. -
Яйцо куриное
(небольшое)
—
1 шт -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л.
Начинка несладкая творог-шпинат
-
Творог
—
200 г -
Шпинат
(замороженный)
—
250 г -
Лук зеленый
—
30 г -
Яйцо куриное
(небольшое)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4131.2 ккал |
белки 186.6 г |
жиры 115.5 г |
углеводы 593.9 г |
Порции | |||
ккал 413.1 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.9 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог"Две начинки"»:
Приготовим опару для теста. В теплое молоко добавить йогурт ( у меня домашний), сахар 20 гр., дрожжи.
Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на минут 15-20 до увеличения объема опары.
Муку отмерить на весах и просеять через сито.
В муку добавить оставшийся сахар (30 гр.), соль, яйца и готовую опару.
Все перемешать и в конце влить растительное масло, замесить тесто. Тесто хорошо вымесить руками.
Замешанное тесто скатать в шар, положить в миску и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто подойдет, сделать обминку и опять оставить его подходить.
Тесто разделить на три части, для низа пирога примерно 500 гр. теста, для верха-300 гр., для украшения -150-200гр.
Подготовим начинки. Шпинат предварительно разморозить, отжать лишнюю воду и нарезать произвольно на кусочки. Зеленый лук тоже нарезать мелко.
К творогу добавить шпинат, лук, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Я использую 9 % творог.
Все компоненты начинки хорошо перемешать.
Вишню предварительно разморозить, дать соку стечь, добавить крахмал. В творог добавить сахарную пудру, яйцо, ванилин, все перемешать.
Раскатать тесто в пласт по размеру противня, отрезать сбоку полоску 2-3 см.
Раскатанное тесто распределить по противню, сделать небольшие бортики, из полоски сформовать перегородку, разделяя пирог на две части.
На одну половину пирога положить начинку творог- шпинат, на вторую сначала положить торожную начинку, а сверху распределить вишню в крахмале.
Раскатать меньшую часть теста тонко.
Вот таким роликом я делаю сетку для пирога.
Пройтись роликом по тесту и накрыть получившейся сеткой начинку. Раскатать маленький кусочек теста, вырезать из него украшения в виде цветочков и листиков, разместить украшения по краю пирога.
Выпекать пирог в духовке при t=180 градусов 30-35 минут до золотистого цвета.
Разрезав пирог по середине получаем два пирога -с несладкой и сладкой начинкой.
Нарезаем пироги на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru