сыром height=»464″ width=»600″ />
Предлагаю приготовить на природе легкий перекус. Креветки в таком маринаде получаются острыми, но вкус сливочного/творожного сыра сглаживает остроту, болгарский перец приготовленный на огне добавляет пикантности.
Ингредиенты для «Тортилья с креветками и творожным сыром»:
-
Лепешка
(Тортилья)
—
6 шт -
Креветки
(Очищенные)
—
500 г -
Листья салата
/
Салат
(Фрезе)
—
1 пуч. -
Сыр творожный
(С зеленью)
—
220 г -
Апельсин
—
1/2 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Перец красный жгучий
—
1 шт -
Специи
(Для креветок)
—
1 ч. л. -
Перец болгарский
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5524.8 ккал |
белки 277.3 г |
жиры 73.2 г |
углеводы 927.5 г |
Порции | |||
ккал 920.8 ккал |
белки 46.2 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 154.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепты к пикнику
Тосты с творожным сыром и зеленью
Мясные гнезда с ореховой начинкой
Рецепт «Тортилья с креветками и творожным сыром»:
Сначала замаринуем креветки: выложите креветки в удобную тару, добавьте сок апельсина, специи для креветок, мелко нарезанный острый перец, чеснок выдавленный прессом, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут.
На природе разожгите в мангале угли — они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Готовьте креветки на решетки, 3 минуты с каждой стороны. Перцы наколите на шампур и обожгите со всех сторон до черноты.
Готовые перцы сложите в миску, закройте, оставьте на 15 минут, затем аккуратно очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Листья салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Смажьте тортилью творожным сыром.
Сверху выложите креветки, болгарский перец и листья салата. Сложите пополам.
Пожарьте на решетке, по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими!
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru