Кекс — универсальная выпечка. Кексы пекут и на праздники, и в будни. Да и на природу с собой можно взять. Как на пикнике без сладенького?
Ингредиенты для «Кекс с творожным сыром и иргой»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
170 г -
Ванилин
—
3 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Сыр творожный
—
70 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
170 г -
Крахмал
—
30 г -
Ирга
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Коньяк
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2183.5 ккал |
белки 37.6 г |
жиры 68.7 г |
углеводы 342.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 44 г |
Рецепты к пикнику
Шпажки закусочные Ассорти
Тосты с творожным сыром и зеленью
Рецепт «Кекс с творожным сыром и иргой»:
Яйца с сахаром и солью взбейте в пышную массу около 5-8 минут
Введите в яичную смесь мягкое масло и творожный сыр, добавьте цедру лимона и коньяк
Муку смешайте с крахмалом, ванилином и разрыхлителем. Введите сухие компоненты в тесто на малых оборотах миксера
Добавьте иргу (свежую или замороженную) и аккуратно перемешайте.
Вместо ирги можете взять любую некислую ягоду: чернику, голубику.
Форму для кекса (28*12 см) смажьте маслом или выстелите пекарской бумагой, выложите тесто, поставьте в холодную духовку
Выпекайте при t=150-160°С около 40 минут до сухой спички. Старайтесь не поднимать температуру, тогда кекс равномерно пропечётся.
Источник: povarenok.ru