Булочки-рыбки с творогом

Булочки-рыбки с сочной творожной начинкой порадуют вас и вашу семью, особенно деток.

Ингредиенты для «Булочки-рыбки с творогом»:

  • Творог

    (ТМ "Искренне Ваш")

    600 г

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар

    (+ 3 ст.л. в начинку)

    60 г

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (живые)

    20 г

  • Масло растительное


    70 мл

  • Яйцо куриное

    (у меня мелкие)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    700 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4214.6 ккал
белки


210.8 г
жиры


100.1 г
углеводы


625.4 г
Порции
ккал
351.2 ккал
белки
17.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
226.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Булочки-рыбки с творогом»:

В теплом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.

Добавляем яйца (у меня очень мелкие, если крупное, то можно одно) и растительное масло, взбиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от качества, влажности. Мне кажется, что в этот раз у меня ушло довольно много, ориентируйтесь по своей самостоятельно.
Убираем тесто на час в тёплое место.

Займёмся начинкой. К творогу добавить яичный белок и сахар, перетереть вилкой.

Подошедшее тесто делим на 12 частей.

Раскатываем овал, в центр выкладываем начинку, делаем надрезы как на фото.

Начинаем формировать рыбку.

Поочерёдно заворачивая и закрепляя полоски на противоположной стороне.

Хвостик оставляем нетронутым. Делаем глаз. У меня из гвоздики.

Оставляем булочки под полотенцем в теплом месте минут на 15-20. После смазываем оставшимся желтком и отправляет в духовку. Минут на 20 при температуре 180*.

Достаем, даём минут десять отдохнуть под полотенцем и снимаем с противня.

Мягкое тесто, вкусная начинка, что ещё нужно для домашнего чаепития))

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *