Предлагаю приготовить вкусную выпечку с творогом. Этот пирог, как и все насыпные, прост в приготовлении, но от этого не менее вкусен. Дополнять его будет сметанная заливка с кокосовой стружкой. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Насыпной творожный пирог с заливкой»:
Мучная крошка
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
240 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Творожный слой
-
Творог
(ТМ "Искренне Ваш")
—
500 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
(по вкусу)
—
180 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Заливка
-
Молоко сгущенное
—
200 г -
Сметана
(ТМ "Искренне Ваш")
—
200 г -
Яйцо куриное
—
1 шт
Посыпка
-
Стружка кокосовая
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4601.5 ккал |
белки 158.4 г |
жиры 208.6 г |
углеводы 534.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.3 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Насыпной творожный пирог с заливкой»:
Для приготовления творожного слоя пробить блендером до гладкого, однородного состояния творог ТМ "Искренне Ваш", сахар, ванильный сахар, яйца.
Для приготовления мучной крошки просеянную с разрыхлителем теста муку порубить ножом со сливочным маслом в крошку.
Для приготовления заливки соединить сгущенное молоко, сметану ТМ "Искренне Ваш" и яйцо, перемешать все до однородности.
Дно, бока разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки. На дно формы насыпать слой масляно-мучной крошки (1/3 часть), вылить 1/2 часть творожного слоя, высыпать второй слой масляно-мучной крошки, затем вылить оставшуюся 1/2 часть творожного слоя, сверху высыпать оставшийся слой масляно-мучной крошки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 50-60 минут).
Практически готовый пирог сверху залить сметанной заливкой.
Сверху посыпать пирог кокосовой стружкой, оправить в духовку минут на 10, снизив температуру до 150-160 С. Пирог охладить до теплого, освободить от формы, переложить на решетку до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru