заливкой height=»464″ width=»600″ />
Предлагаю приготовить вкусные сырники в духовке с заливкой из сметаны и сгущенного молока. Сырники сладкие, готовятся без жарки, нежность придает вкусный соус. Замечательный вариант воскресного завтрака! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Запеченные сырники со сметанной заливкой»:
-
Творог
(ТМ «Искренне Ваш»)
—
180 г -
Яйцо куриное
(мелкое)
—
1 шт -
Сахар
—
25 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г -
Изюм
—
1 горст. -
Сметана
(ТМ «Искренне Ваш»)
—
50 г -
Молоко сгущенное
—
30 г -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 844.6 ккал |
белки 49.1 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 111.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Запеченные сырники со сметанной заливкой»:
Для приготовления сырников использую творог ТМ «Искренне Ваш».
Творог, 1 мелкое яйцо, сахар, ванилин (по желанию), щепотку соли размять вилкой и смешать до однородного состояния, добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать. Большую часть муки подсыпать к творожной массе, вымешать. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол и замесить не крутое тесто (мука указана примерное количество, возможна корректировка).
Для приготовления заливки использую сметану ТМ «Искренне Ваш». Сметану и сгущенное молоко соединить, перемешать.
Из творожного теста сформировать 6 сырников примерно по 50 г, слегка обваляв в муке. В центре каждого сырника сделать углубление внешней стороной стаканчика, предварительно обмакнув донышко в муку. В каждое углубление влить заливку (не в края!). Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 С духовке до готовности (примерно 20-30 минут, зависит от духовки). Важно сырники не пересушить! Сырники хороши теплыми!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru