Запеченные сырники со сметанной заливкой

заливкой height=»464″ width=»600″ />

Предлагаю приготовить вкусные сырники в духовке с заливкой из сметаны и сгущенного молока. Сырники сладкие, готовятся без жарки, нежность придает вкусный соус. Замечательный вариант воскресного завтрака! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Запеченные сырники со сметанной заливкой»:

  • Творог

    (ТМ «Искренне Ваш»)

    180 г

  • Яйцо куриное

    (мелкое)

    1 шт

  • Сахар


    25 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Изюм


    1 горст.

  • Сметана

    (ТМ «Искренне Ваш»)

    50 г

  • Молоко сгущенное


    30 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


844.6 ккал
белки


49.1 г
жиры


23.1 г
углеводы


111.9 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Запеченные сырники со сметанной заливкой»:

Для приготовления сырников использую творог ТМ «Искренне Ваш».

Творог, 1 мелкое яйцо, сахар, ванилин (по желанию), щепотку соли размять вилкой и смешать до однородного состояния, добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать. Большую часть муки подсыпать к творожной массе, вымешать. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол и замесить не крутое тесто (мука указана примерное количество, возможна корректировка).

Для приготовления заливки использую сметану ТМ «Искренне Ваш». Сметану и сгущенное молоко соединить, перемешать.

Из творожного теста сформировать 6 сырников примерно по 50 г, слегка обваляв в муке. В центре каждого сырника сделать углубление внешней стороной стаканчика, предварительно обмакнув донышко в муку. В каждое углубление влить заливку (не в края!). Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 С духовке до готовности (примерно 20-30 минут, зависит от духовки). Важно сырники не пересушить! Сырники хороши теплыми!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *