В Польше особое внимание к закускам из селёдки и способам ее маринования, говорят, есть больше ста рецептов! Сегодня предлагаю попробовать один из них. Рыбка получаетя нежной, с пикантным сливочным вкусом, для бутербродов или канапе самое то. Берём баночку с селёдочкой с собой на пикник.
Ингредиенты для «Сельдь по-польски в сырном соусе»:
-
Сельдь
(малосольная)
—
1 шт -
Сыр творожный
(ТМ Хохланд)
—
80 г -
Огурец соленый
—
60 г -
Яблоко
(кисло-сладкое)
—
100 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Сметана
—
50 г -
Хрен
(столовый)
—
15 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1479.4 ккал |
белки 112 г |
жиры 103.8 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.6 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 3 г |
Рецепты к пикнику
Паштет из сливочного сыра и шампиньонов
Оладьи ржано-пшеничные с сыром
Рецепт «Сельдь по-польски в сырном соусе»:
Подготовить ингредиенты для закуски. Творожный сливочный сыр у меня ТМ Хохланд.
Соленую сельдь почистить, вытащить косточки и снять шкурку. Получившееся филе нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см.
С яблока счистить шкурку. Если у соленого огурца шкурка толстая, то её тоже лучше счистить. Нарезать кусочками и отправить в блендер вместе с другими ингредиентами.
Пробить блендером до однородности. По вкусу посолить и добавить перец.
В удобную посуду уложить кусочки малосольной селедки и равномерно залить приготовленным соусом.
Затем снова слой селедки и снова соус. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки сельдь будет готова и из неё можно делать бутерброды и другие закуски.
А можно и с картошечкой!
Источник: povarenok.ru