Ватрушка с творогом и айвовым вареньем

Предполагаю, что не стоит говорить насколько вкусная и ароматная выпечка с айвовым вареньем. А в сочетании с творогом и сдобным тестом — это отличная вкусовая гармония.

Ингредиенты для «Ватрушка с творогом и айвовым вареньем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    360 г

  • Сахар


    50 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Молоко


    150 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин


    1 щепот.

Начинка

  • Творог

    (ТМ "Искренне ваш" 9% жирности)

    250 г

  • Сахар


    30 г

  • Сметана

    (20% жирности)

    3 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    3 ст. л.

  • Айва

    (варенье или джем)

    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Дополнительно

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3182.6 ккал
белки


115.4 г
жиры


80.9 г
углеводы


504.9 г
Порции
ккал
397.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Ватрушка с творогом и айвовым вареньем»:

В первую очередь необходимо приготовить сдобное тесто. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

В теплом, но не горячем, молоке размешать сухие дрожжи, половину сахара и 2 ст. л. муки из общего количества. Поставить в теплое место для активации дрожжей.

В миску просеять муку, добавить остальную часть сахара, по щепотке соли и ванилина. Влить растопленное сливочное масло, добавить куриное яйцо и влить подошедшую дрожжевую смесь. Замесить тесто.

Тесто получается мягким и не липнущим к рукам. Тесто округлить и поместить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть салфеткой или пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Теперь приготовим начинку для нашей ватрушки. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Смешать в миске творог, куриное яйцо, сахар, 2 ст. л. кукурузного крахмала, щепотку ванилина и сметану. Всю массу пробить погружным блендером.

Айвовое варенье так же пробить блендером или можно просто измельчить ножом. Если варенье жидковатое, то добавьте 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Наши две начинки готовы.

Тем временем тесто хорошо подошло, можно приступать к формированию ватрушки.

Тесто раскатать в большой круг (лучше это сделать сразу на коврике или бумаге для выпечки). Диаметр моей ватрушки — 32 см, толщина 0,7 см.
В середину уложите крышку, тарелку или любой круглый предмет, и сделайте по всему кругу надрезы, шириной 1,5-2 см.

Начинаем плести бортик ватрушки. Одну полоску завернуть в середину, в правую сторону, вторую полоску в левую, перекрывая предыдущую.

Таким образом, чередуя влево-право, заплетаем весь бортик ватрушки.

Равномерным слоем выкладываем в середину айвовое варенье. Оставить ватрушку минут на 15, чтобы тесто подошло. Затем бортик смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180* духовку на 10 — 15 минут.
Затем ватрушку достать и сверху равномерно выложить творожный слой.
Допекать ватрушку примерно 15 минут, уменьшив температуру до 170* (ориентируйтесь на свою духовку)

Ватрушку остудить до комнатной температуры и украсить по своему вкусу.

Теперь можно подавать на стол. Приятного чаепития

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *