Пирог «Ягодный»

Лето — пора фруктов и ягод, прекрасная возможность побаловать себя и своих близких ягодно — фруктовой выпечкой. Предлагаю приготовить нежный, сочный пирог с клубникой, вишней и голубикой.

Ингредиенты для «Пирог "Ягодный"»:

  • Масло сливочное

    (жирность 82,5%)

    100 г

  • Сахар


    120 г

  • Яйцо куриное

    (среднее)

    2 шт

  • Соль

    (на кончике ножа)

    по вкусу

  • Творог


    50 г

  • Сметана


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Миндаль

    (лепестки)

    по вкусу

  • Ассорти ягодное


    1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2077 ккал
белки


38.9 г
жиры


107.2 г
углеводы


239.7 г
100 г блюда
ккал
346.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
40 г

Рецепт «Пирог "Ягодный"»:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром (от 110 г до 150 г, по вкусу), добавить яйца, щепотку соли, взбить, добавить сметану и творог ТМ "Искренне Ваш", быстро взбить. Муку просеять с разрыхлителем теста, коротко пробить миксером до смешивания всех ингредиентов.

Дно формы (диаметр 20-22 см) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и припылить мукой, выложить тесто. Тесто получается не жидкое!

Сверху выложить ягоды: крупные ягоды разрезать на пластины, чтобы было меньше влаги на пироге.

Посыпать лепестками миндаля. Выпекать в предварительно разогретой да 170 С духовке примерно 50-60 мин. до готовности (проба на сухую лучинку).

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *