Корзиночки с творожным кремом и ягодами

Легкий десерт с нежным кремом из творога. Сезонные ягоды обогащают вкус десерта.

Ингредиенты для «Корзиночки с творожным кремом и ягодами»:

Тесто

  • Белок яичный


    2 шт

  • Масло сливочное


    60 г

  • Сахарная пудра


    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

Крем

  • Творог

    (обезжиренный)

    50 г

  • Сливки

    (33% жирности)

    70 мл

  • Сахарная пудра


    70 г

  • Клубника

    (украшение)

    100 г

  • Черешня

    (украшение)

    100 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1563.4 ккал
белки


24.9 г
жиры


76.5 г
углеводы


205 г
Порции
ккал
223.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
248.2 ккал
белки
4 г
жиры
12.1 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Корзиночки с творожным кремом и ягодами»:

Взять 2 охлажденных белка.

Взбить в пышную пену.

В отдельную емкость выложить сливочное масло комнатной температуры

Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру.

Во взбитое масло добавить взбитые белки.

Аккуратно размешать.

Всыпать просеянную муку.

Перемешать.

Выложить тесто в кондитерский мешок с щелевидной насадкой.

На бумаге для выпечки нарисовать 7 кругов диаметром 10 см. При помощи кондитерского шприца отсадить на круги тесто в виде тонких лепешек. Выпекала на двух противнях: 5 лепешек и 2 лепешки.

В1ыпекать заготовки 5 минут при 160 С.

Вынуть противни из духовки. Отделить заготовки от бумаги и сразу же вдавить их в формочки. Поставить формочки с заготовками на противень и подрумянить в духовке 2 минуты. Вот здесь не получается строгой графики). Получился творческий процесс с индивидуальной формой.

Для крема взять обезжиренный творог ТМ "Искренне Ваш…"

Разбить творог погружным блендером. Добавить сахарную пудру, взбить.

Отдельно взбить сливки.

Смешать сливки с творожной массой. Взбить.

Наполнить корзиночки творожным кремом.

Украсить ягодами клубники и черешни.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *