Легкий десерт с нежным кремом из творога. Сезонные ягоды обогащают вкус десерта.
Ингредиенты для «Корзиночки с творожным кремом и ягодами»:
Тесто
-
Белок яичный
—
2 шт -
Масло сливочное
—
60 г -
Сахарная пудра
—
60 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г
Крем
-
Творог
(обезжиренный)
—
50 г -
Сливки
(33% жирности)
—
70 мл -
Сахарная пудра
—
70 г -
Клубника
(украшение)
—
100 г -
Черешня
(украшение)
—
100 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1563.4 ккал |
белки 24.9 г |
жиры 76.5 г |
углеводы 205 г |
Порции | |||
ккал 223.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Корзиночки с творожным кремом и ягодами»:
Взять 2 охлажденных белка.
Взбить в пышную пену.
В отдельную емкость выложить сливочное масло комнатной температуры
Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру.
Во взбитое масло добавить взбитые белки.
Аккуратно размешать.
Всыпать просеянную муку.
Перемешать.
Выложить тесто в кондитерский мешок с щелевидной насадкой.
На бумаге для выпечки нарисовать 7 кругов диаметром 10 см. При помощи кондитерского шприца отсадить на круги тесто в виде тонких лепешек. Выпекала на двух противнях: 5 лепешек и 2 лепешки.
В1ыпекать заготовки 5 минут при 160 С.
Вынуть противни из духовки. Отделить заготовки от бумаги и сразу же вдавить их в формочки. Поставить формочки с заготовками на противень и подрумянить в духовке 2 минуты. Вот здесь не получается строгой графики). Получился творческий процесс с индивидуальной формой.
Для крема взять обезжиренный творог ТМ "Искренне Ваш…"
Разбить творог погружным блендером. Добавить сахарную пудру, взбить.
Отдельно взбить сливки.
Смешать сливки с творожной массой. Взбить.
Наполнить корзиночки творожным кремом.
Украсить ягодами клубники и черешни.
Источник: povarenok.ru