Слоёные «завитушки» с сыром и шпинатом

Здорово, что в наше время, доступно купить в магазине этот замечательный продукт- слоёное тесто. Можно приготовить с ним множество различной выпечки. Идеально, оно ещё в том, что в остывшем виде, изделия остаются такими же вкусными и их можно с легкостью взять с собой в дорогу, на работу, природу и т. д..
Предлагаю приготовить такие сочные, нежные, ароматные "завитушки", слойки, плюшки, называйте, как угодно))) и взять с собой на пикник. Сытный перекус вам гарантирован!

Ингредиенты для «Слоёные "завитушки" с сыром и шпинатом»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    500 г

  • Шпинат

    (свежий)

    60 г

  • Сыр полутвердый

    (ТМ Хохланд)

    50 г

  • Сыр плавленый

    (сливочный, ТМ Хохланд)

    40 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2614.9 ккал
белки


82.4 г
жиры


141.9 г
углеводы


247.2 г
Порции
ккал
174.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
318.9 ккал
белки
10 г
жиры
17.3 г
углеводы
30.1 г

Рецепты к пикнику

Сёмга с мидиями и творожным сыром

Слоёные "завитушки" со шпинатом и сыром

Рецепт «Слоёные "завитушки" с сыром и шпинатом»:

Отварить два яйца, третье пойдет на смазывание.
Шпинат у меня свежий, подойдёт и замороженный.

Шпинат мелко нарезать, залить кипятком. Через пару минут слить воду и отжать.

Добавить к шпинату, натёртое на крупной тёрке, яйцо и плавленный сыр.

Немного поперчить и перемешать.

Добавить натёртый сыр и перемешать.

Тесто раскатать (не тонко) в прямоугольный пласт.

Выложить начинку и разровнять.
У меня было два пласта теста, соответственно, начинку поделила пополам.

Скрутить неплотный рулет и защипнуть край.

Нарезать.

Смазать заготовки желтком.

Выпекать при 180 градусах до красивого румяного цвета. У меня ушло 20 минут.

Приятного аппетита и хорошего отдыха!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *