Здорово, что в наше время, доступно купить в магазине этот замечательный продукт- слоёное тесто. Можно приготовить с ним множество различной выпечки. Идеально, оно ещё в том, что в остывшем виде, изделия остаются такими же вкусными и их можно с легкостью взять с собой в дорогу, на работу, природу и т. д..
Предлагаю приготовить такие сочные, нежные, ароматные "завитушки", слойки, плюшки, называйте, как угодно))) и взять с собой на пикник. Сытный перекус вам гарантирован!
Ингредиенты для «Слоёные "завитушки" с сыром и шпинатом»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
500 г -
Шпинат
(свежий)
—
60 г -
Сыр полутвердый
(ТМ Хохланд)
—
50 г -
Сыр плавленый
(сливочный, ТМ Хохланд)
—
40 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2614.9 ккал |
белки 82.4 г |
жиры 141.9 г |
углеводы 247.2 г |
Порции | |||
ккал 174.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепты к пикнику
Сёмга с мидиями и творожным сыром
Слоёные "завитушки" со шпинатом и сыром
Рецепт «Слоёные "завитушки" с сыром и шпинатом»:
Отварить два яйца, третье пойдет на смазывание.
Шпинат у меня свежий, подойдёт и замороженный.
Шпинат мелко нарезать, залить кипятком. Через пару минут слить воду и отжать.
Добавить к шпинату, натёртое на крупной тёрке, яйцо и плавленный сыр.
Немного поперчить и перемешать.
Добавить натёртый сыр и перемешать.
Тесто раскатать (не тонко) в прямоугольный пласт.
Выложить начинку и разровнять.
У меня было два пласта теста, соответственно, начинку поделила пополам.
Скрутить неплотный рулет и защипнуть край.
Нарезать.
Смазать заготовки желтком.
Выпекать при 180 градусах до красивого румяного цвета. У меня ушло 20 минут.
Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Источник: povarenok.ru