Мягкое, нежное тесто, ярко выраженный ореховый вкус начинки — такая сладость придётся в радость на семейном или дружеском чаепитии. В нашей семье не все сластёны, но таким рецептом мне удалось угодить всем: тесто творожно-мучное со сливочным вкусом, начинка сладковата, но такая сладость не ярко выражена, а скрадывается и оттеняется вкусом грецких орехов. Надеюсь, что рогалики и вам придутся по вкусу, дорогие поварята.
Ингредиенты для «Творожные рогалики со сгущёнкой и грецкими орехами»:
-
Масло сливочное
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Творог
(ТМ "Искренне Ваш" 9% жирности)
—
200 г -
Соль
—
1 щепот. -
Молоко сгущенное
(варёное)
—
0,5 бан. -
Орехи грецкие
—
1/3 стак. -
Цукаты
(разноцветные)
—
3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2851.9 ккал |
белки 73.5 г |
жиры 210.4 г |
углеводы 172.1 г |
Порции | |||
ккал 356.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Творожные рогалики со сгущёнкой и грецкими орехами»:
1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре для размягчения. Пшеничную муку просейте.
Творог разомните при помощи вилки, в муку добавьте щепотку соли, перемешайте.
Для рогаликов используйте творог ТМ "Искренне Ваш" 9% жирности.
Ядра грецкого ореха промойте, подсушите на бумажном полотенце (у меня были приготовлены заранее), измельчите в ступке, в отдельной ёмкости смешайте с варёной сгущёнкой.
Творог смешайте со сливочным маслом при помощи блендера.
К творожно-сливочной массе небольшими порциями добавьте муку, замесите тесто. Скатайте колобок, выложите на блюдо и накройте пищевой плёнкой, уберите в холодильник минут на 10-15.
Затем, достав тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Нарежьте на треугольники.
На основание каждого треугольника выложите по 1 ч. л. начинки из смеси варёной сгущенки и измельчённых ядер грецкого ореха.
В качестве небольшого сюрприза на один из треугольников выложите "светофор" из цукатов. Кому при чаепитии достанется рогалик с такой начинкой, у того год будет наполнен яркими событиями.
Треугольники скатайте. Полученные рогалики переложите на противень, застеленный пергаментом. Сам пергамент желательно слегка присыпать мукой.
Выпекайте рогалики до румяности в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Готовые рогалики переложите на блюдо для подачи и на 2-3 минуты оставьте остужаться, накрыв полотенчиком. Творожное тесто у рогаликов нежное, мягкое, а сладкая ореховая начинка — сплошное удовольствие! Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru