Для сытного перекуса во время пикника на природе отлично подойдут солёные рулетики с сыром. Миниатюрные слоечки с ароматной начинкой. Хлебные крошки в ее составе предохраняют сырную начинку от вытекания во время выпекания. Благодаря использованию готового слоеного теста, приготовление хрустяшек не займёт много времени — и уже через 15 минут у вас будет готова оригинальная, вкусная и красивая выпечка-закуска.
Ингредиенты для «Закусочные слойки с сыром»:
-
Тесто слоеное
—
400 г -
Сыр твердый
(Hochland Grunlander)
—
150 г -
Хлеб
—
2 ломт. -
Паприка сладкая
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот. -
Сливки
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Зелень
—
1 ст. л. -
Кунжут
—
1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2062 ккал |
белки 72.8 г |
жиры 112.6 г |
углеводы 198.2 г |
Порции | |||
ккал 257.8 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепты к пикнику
Брускетта с творожным сыром и абрикосами
Сыр с базиликом и чесноком
Рецепт «Закусочные слойки с сыром»:
Подготовить продукты. Зелень можно использовать любую (базилик, петрушку, зеленый лук). Можно взять как свежую, замороженную так и сушеную. Специи используйте по вкусу. По желанию можно добавить в начинку измельченный чеснок.
Сыр Hochland Grünländer натереть на мелкой терке, добавить специи и измельченную зелень.
Хлеб измельчить в блендере в крошку. Возможно использование сухарной крошки. Соединить компоненты начинки, влить сливки и перемешать.
Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать его в прямоугольник.
Выложить начинку по длинной стороне и свернуть тесто рулетом.
Свободный край теста смазать яйцом и закрепить. Сверху рулет покрыть яичным желтком и посыпать кунжутным семенем.
Разрезать рулет на кусочки небольшого размера, на один укус.
Выпекать слойки в духовке, разогретой до 190 градусов 15 минут.
Источник: povarenok.ru