Ванильный пирог по-быстрому на творожно-сметанном тесте с яблоком и изюмом, с медовой ноткой. Выручит всегда, готовится быстро и просто.
Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:
Тесто
-
Творог
(ТМ "Искренне Ваш" любой жирности)
—
100 г -
Сметана
(сметаны в ложке с горкой, любой жирности)
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(С 1)
—
2 шт -
Сахар
—
100 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Крупа манная
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Соль
—
1 щепот. -
Яблоко
(зелёное кисло-сладкое)
—
1 шт -
Изюм
—
2 ст. л. -
Коньяк
—
1 ст. л.
Пропитка
-
Мед
—
3 ст. л.
Украшение
-
Мята
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2454.5 ккал |
белки 55.7 г |
жиры 68.2 г |
углеводы 394.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:
Делаем тесто. В посуду выкладываем творог и вилкой его разминаем. Добавляем сметану, кладём разрыхлитель, соединяем и ждём реакцию на кислую среду. Кладём сахар, ванилин и перемешиваем. Масло сливочное растопила в СВЧ 50 секунд при мощности 800. Оправляем его к смеси. Добавляем манку, перемешиваем и даём немного манке разбухнуть минут 5. Просеиваем муку. Щепотку соли кладём. Тщательно вымешиваем тесто. Тесто должно быть густое, но из посуды легко извлекаться при помощи ложки. В тесто я добавлю кисло-сладкое зелёное яблоко, порезанное небольшими кусочками.
Изюм нужно помыть и залить коньяком на ночь, если вы его решите положить. Можно без него. Опять всё соединяем, равномерно по тесту распределяя изюм с кусочками яблока. Выпекать я буду пирог в силиконовой форме D-20 см и высотой — 5 см. Я всегда силиконовые формы обливаю водой перед выкладкой в неё теста. Ставим в разогретую духовку до т-190 С на 40 минут. Мне этого времени хватает. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху, печёт очень быстро. Проверяем тесто на "сухую лучину" деревянной шпажкой. Тесто к ней не пристаёт и шпажка сухая — пирог готов. Извлекаем из духовки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пирог извлеку из формы и помещу на доску (блюдо). Я верх пирога пропитаю липовым мёлом. Это ваше желание. Можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно вовсе ничего больше с ним не делать.
Даём пирогу остыть и подаём. Я украшу пирог веточками мяты.
Нарезаем на куски.
Пирог с медовым ароматом, в меру сладкий с кислинкой, пышный — сплошное удовольствие!
Сегодня День Медика! Поздравляю всех тех, кто связал свою жизнь с этой благородной и нелёгкой профессией! ЗДОРОВЬЯ, ВАМ, ОГРОМНОГО!!!
Источник: povarenok.ru