Это невероятно нежный пирог на песочной тесте с творожной начинкой и двойной яблочной прослойкой. Он настолько нежный, что просто тает во рту.
Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог слоеный»:
Тесто песочное
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
260 г -
Крупа манная
—
0.5 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
120 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Творожная начинка
-
Творог
—
400 г -
Сахар
—
75 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Ванилин
—
0.5 ч. л.
Яблочная начинка
-
Яблоко
(Средние)
—
7 шт -
Корица
—
1.5 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3911.5 ккал |
белки 127.9 г |
жиры 111.4 г |
углеводы 594.2 г |
Порции | |||
ккал 326 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Творожно-яблочный пирог слоеный»:
Песочная крошка:
замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке. В отдельной ёмкости смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и манку. К сухим компонентам добавить масло и яйцо и перетереть руками до состояния крошки. Тесто получается слегка влажным и рассыпчатым. Делим тесто примерно
на одинаковые 4 части.
Творожная начинка:
К творогу 5-9 % добавляем яйцо, сахар и ванилин. Перебиваем блендером до однородного кремообразного состояния.
Яблочная начинка:
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной тёрке, смешиваем с корицей.
В разъемную форму диаметром 22 см застеленную пергаментом кладём четверть песочной крошки и слегка утрамбовываем. Выкладываем половину яблочной начинки и опять песочную крошку, затем выливаем всю творожную начинку, посыпаем песочной крошкой, выкладываем оставшуюся половину яблок и присылаем оставшейся крошкой.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час.
Готовый пирог остужает полностью и вынимаем из формы.
Пирог получается нежным, имеет сладкий вкус и небольшую яблочную кислинку.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru