Пирожки с вишневой начинкой

Хочу поделиться с вами рецептом очень удачного сдобного дрожжевого теста. Из него можно печь булочки, пирожки, пироги. Если уменьшить количество сахара и убрать ванилин, то и пирожочки с соленой начинкой или сосиски в тесте получатся тоже очень вкусные. Пробуйте, уверенна вам понравится.

Ингредиенты для «Пирожки с вишневой начинкой»:

  • Молоко


    250 мл

  • Дрожжи

    (Свежие)

    50 г

  • Яйцо куриное

    (1 желток убрать на смазку)

    4 шт

  • Сахар

    (Для соленых взять 2 ст.л)

    6 ст. л.

  • Маргарин


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    800 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Ванилин

    (Для сладких)

    1 пакет.

  • Масло растительное

    (Для обмешивания теста)

    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4470.8 ккал
белки


133 г
жиры


97.9 г
углеводы


772.6 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Пирожки с вишневой начинкой»:

В теплое молоко положить дрожжи, 1 ст. л. сахара из общего количества и муку, завести опару консистенции густой сметаны. Убрать в тепло на 20 мин. Отдельно смешать яйца, сахар, ванилин, соль, мягкий маргарин. Это наша сдоба, взбивать ее не надо, просто соединить все продукты. Смешать опару и сдобу, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Когда войдет вся мука, влить масло и помесить на столе минут 5. Затем накрыть пленкой или полотенцем и убрать в тепло для подъема. Через 30-40 мин. сделать обминку, и оставить еще на 20- 30 мин. Все! Тесто готово! Разделываем на колобочки, раскатываем, кладем начинку, лепим пирожочек любой формы как вы любите. Оставить на расстойку на 20- 30 мин. Включаем духовку на 180°. Перед посадкой в печь изделия смазать смесью из желтка и воды, и дать подсохнуть им минут 5. Выпекаем. Получаются румяные, душистые, мягенькие!!! Угощайтесь! Для начинки я взяла 500г вишни, вытащила из нее косточки, добавила сахар по вкусу ( вишня бывает кислая, бывает неочень, пробуйте как вам нравится), поставила на плиту. Когда вишня начнет закипать добавить крахмал разведенный в воде ( 2 ст. л. крахмала и 50 мл. воды холодной), дать пару минут прокипеть, и все готово. Обязательно остудить. Делайте начинку заранее! Можно и свежую вишню положить. Для этого сделать смесь из 0,5 ст. сахара и 1 ст. л. крахмала. На лепешку из теста класть несколько вишенок, а сверху чайную ложечку смеси. И тоже очень вкусно получается. Выбирайте! Пробуйте!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *