Блинчики настолько универсальны, что хорошо вписываются как в домашнее меню, так и в меню для выезда на природу. Сыр в тесте, сыр в начинке. Полная феерия сырного вкуса)))
Ингредиенты для «Сырные блинчики с грибной начинкой»:
Блины
-
Молоко
—
1,5 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Сыр твердый
(полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hohcland)
—
150 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Укроп
—
1/3 пуч.
Начинка
-
Шампиньоны
—
300 г -
Сыр твердый
(полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hohcland)
—
200 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Лук репчатый
—
1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1954.8 ккал |
белки 123.3 г |
жиры 88.7 г |
углеводы 171.6 г |
Порции | |||
ккал 195.5 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепты к пикнику
Брускетта "Мимоза"
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт «Сырные блинчики с грибной начинкой»:
Сначала надо приготовить начинку. Для начинки лук мелко нарезать. Грибы очистить, нарезать.
Выложить на сухую сковороду нарезанные грибы.
Обжарить до появления и выпаривания жидкости.
Добавить сливочное масло.
Выложить нарезанный лук.
Обжарить.
Сыр натереть на крупной терке.
Дать остыть обжаренным грибам. Выложить натертый сыр.
Перемешать сыр с обжаренными грибами. Начинка готова.
Теперь перейдем к блинчикам. В теплое молоко вбить яйца. Добавить соль и сахар.
Перемешать венчиком.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать. Я взбила тесто погружным блендером.
Сыр натереть на мелкой терке.
Всыпать натертый сыр в тесто.
Перемешать.
Мелко нарезать укроп.
Всыпать укроп в тесто. Влить растительное масло.
Аккуратно перемешать.
Испечь блинчики. Я выпекала на электроблиннице.
У меня получилось 10 блинчиков.
На каждый блин выложить грибную начинку.
Завернуть блинчики.
Так свернуть все блинчики.
Разложить в тарелочки.
Источник: povarenok.ru