Время молодых овощей, которые сейчас поспевают на дачах-огородах. Приготовить на природе такое блюдо — одно удовольствие, если конечно всё под руками. А так можно приготовить это блюдо дома и взять с собой, а затем подогреть, посыпать сыром и зеленью и отлично перекусить, когда проголодаешься.
Ингредиенты для «Молодые овощи с колбасками и сыром»:
Основное блюдо
-
Картофель
(молодой 3 шт)
—
200 г -
Кабачок
(молодой 1 шт)
—
150 г -
Морковь
(молодая 2 шт)
—
70 г -
Лук красный
(небольшая луковица)
—
0,5 шт -
Чеснок
(по вкусу, можно больше)
—
4 зуб. -
Помидор
(средней величины)
—
1 шт -
Колбаски
(у меня полу-копчёные чесночные)
—
200 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
(у меня подсолнечное с розмарином)
—
2 ст. л.
Для подачи
-
Сыр полутвердый
—
2 ломт. -
Зелень
(порезанная зелень: укроп, зелёный лук и петрушка)
—
2 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
(опционально по желанию)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1343.8 ккал |
белки 50.8 г |
жиры 87 г |
углеводы 88.9 г |
Порции | |||
ккал 671.9 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепты к пикнику
Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Рецепт «Молодые овощи с колбасками и сыром»:
Берём подходящую форму и отправляем в неё овощи, порезанные произвольно, но не мелко. Картофель я оставлю в кожице, хорошо его помыв. Колбаски у меня чесночные полу-копчёные. Их тоже не нужно мельчить. Чеснок оставляем целыми зубчиками, очистив их от шкурки. Чеснока можно взять и побольше для приготовления. Солим и перчим. Наливаем масло. Я буду использовать подсолнечное рафинированное масло с розмарином. Можно взять обычное подсолнечное и в овощи добавить немного розмарина. Всё перемешиваем и ставит в духовку на 30 минут, выставив т-180 С. Через 15 минут нужно перемешать содержимое формы и далее запекать. Овощи молодые готовятся быстро.
Пока готовятся овощи с колбасками, нарезаем мелко зелень и натираем сыр на тёрке.
Овощи готовы. Вынимаем форму из духовки и сразу же горячее готовое блюдо посыпаем сыром. Перемешиваем, сыр подплавится. Добавим зелени.
Подаём, разложив по тарелкам.
Ароматно, совсем по-летнему, очень вкусно!
На мангале в сковороде можно овощи с колбасками просто обжарить до готовности и так же присыпать сыром и зеленью. Это конечно тем, кто ест жареную пищу. Будет тоже очень вкусно!
Источник: povarenok.ru