Этот вкусный дип подойдет не только для брускетт, но и для нарезанных свежих овощей, крекеров и т. п.
Ингредиенты для «Брускетты с сырным дипом»:
Для дипа
-
Сыр творожный
—
100 г -
Фета
—
100 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Томаты вяленые
—
6 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
(по вкусу)
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Для подачи
-
Багет
—
1 шт -
Руккола
—
30 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1741 ккал |
белки 54 г |
жиры 94.3 г |
углеводы 167.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепты к пикнику
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Рецепт «Брускетты с сырным дипом»:
Багет нарезать на кусочки и подрумянить любым удобным вам способом: на сковороде, в духовке или тостере.
В глубокую миску выложить сметану, творожный сыр и фету.
Тщательно перемешать.
Добавить оливковое масло, лимонный сок, нарезанные вяленые томаты, измельченный зубчик чеснока и чёрный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Попробовать, при необходимости отрегулировать вкус.
Намазать дип на подсушенные кусочки багета.
Украсить брускетты рукколой и сбрызнуть оливковым маслом.
Если планируете подать эту закуску на свежем воздухе, сложите брускетты в пакет, а дип в контейнер. Рукколу и масло для подачи в данном случае можно будет исключить.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru