В нашей семье так готовили и готовят борщ все, бабушка, тётя, мама, и я тоже готовлю борщ по этому рецепту. Замечательный рецепт для лета, быстрый и, самое главное, вкусный, с непереваренной, что немаловажно, капустой. Летом этот рецепт просто палочка-выручалочка.
Ингредиенты для «Густой постный борщ с квашеной капустой»:
-
Вода
—
1500 мл -
Картофель
—
700 г -
Масло подсолнечное
—
100 мл -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Свекла
—
1 шт -
Капуста квашеная
(без рассола)
—
250 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Приправа
(перец болгарский, белый корень)
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Смесь перцев
—
6 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3245.3 ккал |
белки 89.9 г |
жиры 121.1 г |
углеводы 409.5 г |
Порции | |||
ккал 540.9 ккал |
белки 15 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Густой постный борщ с квашеной капустой»:
Нарежьте картофель средним кубиком. Лук нарежьте мелко, морковь и свеклу натрите на крупной терке. В кипящую воду добавьте картофель, после закипания снимите пенку. Добавьте соль, варите 15 минут. Обжарьте на масле на среднем огне лук, морковь, свёклу в течение 5 минут, добавьте томатную пасту, приправу, кипяток, тушите под крышкой 5 минут. Добавьте зажарку к картофелю, добавьте лавровый лист и перец, варите 3 минуты. Добавьте квашеную капусту без рассола, варите от 5 до 10 минут.
Источник: povarenok.ru