Очень вкусное блюдо, рекомендую. Сочетание сладкого перца и солоноватой творожно-сырной начинки просто восхитительно!
Ингредиенты для «Перец, фаршированный творогом и сыром»:
-
Перец болгарский
—
4 шт -
Творог
—
200 г -
Брынза
(или фета)
—
100 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Зелень
(у меня укроп и петрушка)
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1229.1 ккал |
белки 110 г |
жиры 62.8 г |
углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепты к пикнику
Молодые овощи с колбасками и сыром
Ковбойские слойки с сыром
Рецепт «Перец, фаршированный творогом и сыром»:
Перцы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить семечки. Черенки можно убрать, а можно оставить.
Выложить перцы в форму для запекания, смазать растительным маслом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекать перцы до полуготовности (~20-25 минут).
Пока перец запекается, приготовить начинку.
В глубокую миску выложить творог, брынзу, яйца, сметану. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, а также мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Всыпать тертый сыр в миску.
И снова хорошо все перемешать.
Наполнить половинки перцев начинкой, вернуть форму в духовку, и запекать еще 20–25 минут при 180°С.
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть.
Подавать теплым (как основное блюдо) или холодным (как закуску). Мне больше всего нравится в холодном виде. На мой вкус, любые добавки тут излишни, максимум, это кусок вкусного черного хлеба. На свежем воздухе – просто песня!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru