Нежные закусочные маффины из творожного сыра с зеленью, творогом, сладким перцем и рукколой станут прекрасным дополнением для пикника или отдыха на даче. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожно-сырные маффины»:
-
Сыр творожный
(с зеленью, ТМ Хохланд)
—
100 г -
Творог
(обезжиренный)
—
60 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Перец сладкий красный
—
50 г -
Руккола
—
20 г -
Мука рисовая
(или 3 ст.л.)
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(или 2 ст.л.)
—
30 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
—
1/3 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 745.3 ккал |
белки 43.3 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 71 г |
Порции | |||
ккал 124.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепты к пикнику
Цветки цуккини в духовке
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Рецепт «Творожно-сырные маффины»:
Творожный сыр (у меня с зеленью, ТМ Хохланд) смешать с творогом и яйцами.
Добавить мелко нарезанный сладкий перец и рукколу, перемешать.
Отдельно смешать рисовую муку с пшеничной, разрыхлителем, солью, перцем и порошком из сушеного чеснока.
Добавить сухую смесь в творожно-сырную, хорошо перемешать.
Разложить тесто во формочкам для маффинов.
Выпекать при 180*С около 30 минут до готовности.
Можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru