Очень простые, но вкусные и сочные овощные слойки. Удобно брать с собой на пикник или просто куда-то в дорогу.
Ингредиенты для «Слойки "Цветочки"»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
400 г -
Сыр плавленый
(с горкой)
—
4 ст. л. -
Кабачок
—
1 шт -
Баклажан
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Помидоры черри
—
4 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2170.9 ккал |
белки 57.5 г |
жиры 113.4 г |
углеводы 367.8 г |
Порции | |||
ккал 542.7 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 92 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепты к пикнику
Сливочный дип с запечённой черешней
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Рецепт «Слойки "Цветочки"»:
Основные продукты, которые нам понадобятся.
Тесто раскатываем в одну сторону, получившийся прямоугольник делим вдоль на две полоски. Визуально делим пополам и на верхней половине делаем надрезы.
Накрываем нижнюю половинку верхней и раскрываем лепестки.
Выкладываем внутрь столовую ложку сыра.
По периметру раскладываем чередуя кабачок и баклажан, немного утапливая в середине сырной массы.
Кабачок и баклажан я предварительно обжарила без масла на сковороде-гриль. Можно обжарить на обычной или запечь до полуготовности.
Сердцевину делаем из помидора.
Отправляем в духовку, разогретую до 190-200* на 20 минут.
Мы брали с собой в больших контейнерах, прямо на пергаменте, на котором они выпекались.
Очень вкусно, очень сырно, очень сочно)))
Источник: povarenok.ru